Найти на сайте: параметры поиска

 

Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

Тест-драйв Peugeot 301: испытан дорогами Украины

27 марта 2013 - ER21

Во время теста украинские журналисты смогли по достоинству оценить новый Peugeot 301 на абсолютно разных дорогах Западной Украины.

Так, маршрут тест-драйва проходил как по относительно целой дороге от Львова до Мукачево, так и разбитым дорогам окрестных сел и горным перевалам. Именно в абсолютно разных условиях можно было в полной мере оценить универсальность автомобиля и «всеядность» его подвески. Так, шасси машины со стойками McPherson спереди и балкой кручения сзади оказалось крепким орешком. Даже крупные ямы и колдобины она проходит без пробоя. А за 500 км, преодоленных в ходе теста, лишь однажды, не успев объехать огромную яму, передняя стойка сработала до стука. Очень понравилось и четкое и информативное рулевое управление, на новом Peugeot 301 приятно ездить и быстро, прописывая повороты горных серпантинов Закарпатья.

 

Но не только подвеска построена для наших условий, как мы уже писали, Peugeot 301 строился для стран с переменчивым климатом. Например, краска которой окрашена машина, подходит для климата с сильными зимними морозами и жарой летом.

Другие козыри машины – очень просторный салон. Даже крупный водитель найдет для себя удобное положение. А уж пассажирам заднего ряда и вовсе просторно. Для пассажира среднего роста запас пространства в ногах и над головой огромен. 

Тест Peugeot 301

У покупателя Peugeot 301 достаточно широкий выбор силовых агрегатов, который этим летом пополнится еще одной позицией – роботизированной трансмиссией для самого скромного 1,2-литрового мотора. Пока же линейка моторов насчитывает три двигателя – пары бензиновых 1,2 л. (72 л. с.) и 1,6 л (115 л. с.), а также турбодизель 1,6 л (92 л. с.). Трансмиссий сейчас две – любой из моторов можно оснастить 5-ступенчатой механикой, а вот автомат предназначен только для машины с самым мощным 115-сильным мотором. Для горных дорог мы выбрали самый тяговитый мотор турбодизельный. Его момента в 230 Нм хватает юркому седанчику за глаза. При этом он остается очень экономичным.

Тест Peugeot 301

На тесте при езде в темпе «укушенной лани» расход на 100 км пробега составил 6 литров, при спокойной езде - не превышал 4 литров на «сотню». Бензиновый мотор аналогичного объема прожорливее и особенно в городе - чтобы его прокормить в мегаполисе необходимо почти на 4 литра больше! Так, расход дизельной версии 4,9 литра на «сотню» и 8,8 л. у бензинового Peugeot 301 с «механикой». Поэтому разница в цене в 11 тыс. гривен между этими двумя версиями не выглядит такой уж огромной, да и окупится достаточно быстро.

Тест Peugeot 301

Что касается стоимости, то в Украине Peugeot 301 стоит от 104900 грн, за версию со скромным 1,2-литровым мотором, который своими мощностными показателями удовлетворит спокойного водителя. Более темпераментные могут выбирать между 1,6-литровыми машинами. Более быстрый, но «прожорливый» бензиновый Peugeot 301 (115 л. с.) - от 129500 грн. «Пыжик» с тяговитым и экономичным турбодизелем (92 л. с.) - от 140500 грн. В 139200 грн обойдется Peugeot 301 поклонникам автоматических трансмиссий, по крайней мере, до июля, пока не появится версия с «роботом».

Но это далеко не все, что мы хотим рассказать о новом Peugeot 301, более подробно о тесте машины можно будет прочитать в одном из ближайших номеров «Автоцентра».

Тест Peugeot 301

 

(с) autocentre.ua

Похожие материалы:

ВидеоPeugeot 301 1.6AT VS Citroen C-Elysee

СтатьиСтоимость технического обслуживания​ (Украина)

ВидеоТест Peugeot 301 от АвтоПортала

ВидеоТест-драйв Пежо 301 (Русский язык)

ВидеоПежо 301 тест драйв

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2181 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Вверх